Rezepte - Safran Bandnudeln mit Hühnerbrust


 

 

Zutaten:

350 g Hühnerbrustfilet
300 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Zitronenmelisse
500 g Thomas Safran Bandnudeln
4 EL Brassola Raps-Kernöl
200 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
1 Döschen Safranfäden
1 TL abgeriebene Limonenschale
1 TL Limonensaft
Pfeffer
Salz

 Zubereitung:

Hühnerbrust in Stücke schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zitronenmelisse in Streifen schneiden (einige Blätter zum Dekorieren lassen). Thomas Safran Bandnudeln in ca. 2 Liter Salzwasser ca. 10-12 Min. bissfest kochen. 2 EL Raps-Kernöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust leicht anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Raps-Kernöl in die Pfanne geben. Frühlingszwiebeln und Champignons darin dünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Sahne, Safranfäden, abgeriebene Limonenschale und den Limonensaft dazugeben und alles leicht erhitzen (nicht kochen). Mit Pfeffer und Salz würzen. Hühnerbrust und Melissenstreifen untermischen und erwärmen. Safran Bandnudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Auf Teller verteilen. Hühnerbrust und Sauce darauf anrichten, mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren und servieren.

(für 4 Personen)


Dieses Rezept wurde uns von Fr. Katharina T. 2214 Auersthal zugeschickt.